Хакеры похитили с криптобиржи Bitrue $4,5 млн в XRP и ADA

Представители сингапурской криптовалютной биржи официально заявили о взломе этой торговой площадки, который злоумышленники совершили 27 июня, похитив с горячего кошелька более 9,3 млн и 2,5 млн ADA – почти на $4,5 млн. Хакеры использовали уязвимость в системе контроля рисков и получили доступ к средствам более 90 пользователей криптобиржи.

Хакеры похитили с криптобиржи Bitrue $4,5 млн в XRP и ADA

Администрация торговой площадки на своей странице в Твиттере уже признала факт атаки, но заверила пользователей, что ситуация под контролем.

Хакеры попытались вывести с криптобиржи Bitrue $4,5 млн в ADA и XRP

Атака произошла в ночь на 27 июня, хакеры воспользовались уязвимостью в системе и получили доступ к средствам 90 инвесторов, хранящихся в «горячих» кошельках Bitrue. После этого преступники попытались переместить 9,3 млн токенов XRP и 2,5 млн монет ADA на разные биржи.

О происшествии были оповещены криптобиржи, на которые злоумышленники вывели эти активы – и  Global, Exchange и ChangeNOW заморозили средства и счета подозреваемых во взломе лиц.

По информации компании, на данный момент ситуация полностью контролируется, 100% утраченных средств будут возвращены их законным владельцам, а сотрудники платформы проводят анализ ее политики и мер безопасности для предотвращения подобных инцидентов в будущем.

В заявлении Bitrue говорится:

Прежде всего, позвольте заверить вас, что ситуация под контролем, 100% потерянных средств будут возвращены пользователям. Мы пересмотрим нашу политику безопасности, чтобы больше такое не повторилось

Напомним, что накануне киберподразделение израильской полиции арестовало двух братьев из Иерусалима за кражу криптовалют с помощью фишинговой схемы. Предполагается, что злоумышленники создавали клоны сайтов известных криптобирж и публиковали ссылки на них в группах и форумах, ориентированных на криптоторговлю. Полиция считает данную схему основной, хотя и допускает, что братья могли использовать другие практики для получения средств.