Хакеры переместили 550 биткоинов, украденных у Bitfinex в 2016 году

После того, как Верховный суд Нью-Йорка начал расследование в отношении криптобиржи в связи с потерей $850 млн., появились сообщения о перемещении большого количества биткоинов, связанных с взломом этой биржи в 2016 году.

Хакеры переместили 550 биткоинов, украденных у Bitfinex в 2016 году

Пользователь с псевдонимом jankeldidi сообщил о перемещении 550 биткоинов, которые в момент подготовки данного поста стоили около $3 млн. Он также представил список с подозрительными биткоин-адресами.

Как мы сообщили ранее, прокурор Нью-Йорка Летиция Джеймс получила судебное решение о расследовании «очевидной потери $850 млн. клиентских и корпоративных средств» компанией iFinex, управляющей как Bitfinex, так и компанией .

Похоже, эта новость стала серьёзной причиной падения курса биткоина, который снизился на 6%.

Пользователь Reddit weaponizedstupidity также сообщил о дампе биткоина до $4400 на бирже , предполагая, что могла начаться паническая продажа, связанная с новостью о Bitfinex.

Многие из криптосообщества выразили свою обеспокоенность по поводу последних событий, связанных с Tether; а некоторые говорили о возможных транзакциях, связанных со стратегиями самой компании. Следует отметить, что в последнее время стейблкоин был избавлен от всевозможных домыслов после заявлений о том, что он обеспечен долларами США.

«У Bitfinex возникли проблемы, и 550 биткоинов с адресов, связанных со взломом Bitfinex, были перемещены. Интересный момент они выбрали!».

В ответ на сообщение jankeldidi другой пользователь Reddit также написал, что биткоины всё равно можно отследить, пока хакеры не обменяют их на такие конфиденциальные монеты, как .