Хакеры, которые взломали Твиттер-аккаунты знаменитостей, отправили часть биткоинов на кошелек Wasabi

Компания по блокчейн-анализу Elliptic опубликовала отчет о том, что 2.89 BTC, полученных в результате массового взлома Твиттер-аккаунтов, было отправлено на адрес биткоин-кошелька .

Хакеры, которые взломали Твиттер-аккаунты знаменитостей, отправили часть биткоинов на кошелек Wasabi

Согласно отчету, эти средства (22% всех полученных биткоинов) были отправлены на адрес Wasabi в 06:39 МСК 17 июля. Компания Elliptic смогла определить использование этого кошелька, использовав «инструменты для идентификации адреса Wasabi на основе отличительных паттернов транзакций».

Кошелек Wasabi позволяет пользователям микшировать свои биткоины для повышения уровня анонимности в так называемых CoinJoin-транзакциях.

«Использование кошелька такого типа неудивительно. Правоохранительные органы отслеживают тех, кто совершает такого рода атаки, по транзакциям до момента вывода средств. Большинство криптобирж идентифицируют своих клиентов через процедуры KYC, и эта идентификационная информация используется правоохранительными органами. Использование кошелька Wasabi значительно затрудняет отслеживание транзакций», ― пишут аналитики. «Тем не менее, благодаря уникальным возможностям Elliptic идентифицировать адреса кошелька Wasabi, биржи могут проверять поступающие средства на наличие связей с этим кошельком. Теперь они знают, что кошелек Wasabi использовался для отмывания доходов от атаки в Твиттере, и могут быть более внимательным к любым депозитам клиентов, которые связаны с этим кошельком».

Компании по блокчейн-анализу CipherTrace и 17 июля подтвердили, что ФБР расследует взлом Твиттер-аккаунтов. Elliptic заявила о том, что не раскрывает информацию о работе с правоохранительными органами.