Белые хакеры «чинят» блокчейны: Binance может заплатить $100 тысяч

Сила знаний может быть использована как для совершения добра, так и зла, и это зависит от моральной устойчивости человека. По-настоящему сильные люди стремятся к тому, чтобы использовать свои возможности во благо людей и улучшение мира.

Белые хакеры «чинят» блокчейны: Binance может заплатить $100 тысяч

Это также относится и к хакерам, лучшие из которых зарабатывают деньги, помогая улучшить криптовалюты и блокчейн-экосистемы.

За последние семь недель белые хакеры заработали более $32 000 за обнаружение и устранение уязвимостей криптовалютных и блокчейн-проектов, среди которых были , , и другие. С 28 марта по 16 мая 15 фирм выдали вознаграждения за устранение неисправностей, о которых было опубликовано 30 сообщений.

Больше всего исправлений потребовалось блокчейнам и Augur. У оказалось 6 проблем, в то время как блокчейн-рынок прогнозов Augur сообщил о 3 проблемах. У безопасного браузера Brave также выявили 3 проблемы.

В “ремонтный” список также попали Block.one, Coinbase, и , у которых выявлено по 1-2 бага.

Вознаграждения в таких случаях обычно зависят от серьёзности проблемы. Некоторые вознаграждения могут составлять всего $100, а другие могут быть до $10 000 и выше. Компания Block.one, которая представляет блокчейн EOS, вознаградила одного белого хакера $10 000 за устранение одной уязвимости в коде. Таким же образом пришлось «исправляться» и блокчейн-стартапу .

выдал одному исследователю $3100 после того, как он исправил уязвимость, которая позволила бы вносить в блокчейн вредоносные смарт-контракты, которые в конечном итоге могли разрушить всю сеть.

Биржа также предлагает собственные программы вознаграждений, будучи готовой платить $100 000 за устранённую уязвимость. Жаль, что бирже не удалось найти уязвимости такими методами прежде, чем произошла кража биткоинов на $40 млн. в начале мая.

Криптоиндустрия ежедневно развивается и совершенствуется, но ещё предстоит много работы для тех, кто действительно может и стремится улучшить мир криптовалют.