Хакеры атаковали DeFi-проект Bondly Finance. Цена BONDLY обвалилась на 67%

Похоже, что сектор децентрализованного финансирования () продолжает оставаться мишенью для хакеров. Сейчас в их прицел попал популярный проект Bondly Finance.

Хакеры атаковали DeFi-проект Bondly Finance. Цена BONDLY обвалилась на 67%

Он предназначен для создания платёжной инфраструктуры для продажи цифрового бизнеса и активов.

В твите, опубликованном пару часов назад, разработчики сообщили, что протокол атакован и пользователям рекомендуется немедленно прекратить торговлю.

Вниманию сообщества Bondly:

К сожалению, нас взломала неизвестная сторона. В этот период мы советуем вам ПРЕКРАТИТЬ ТОРГОВАТЬ BONDLY. Будьте уверены, мы уже приняли меры и как можно скорее восстановим работу в обычном режиме.

Следите за обновлениями. Читайте твиты.

Как выяснили в аналитической фирме PeckShield, неизвестные смогли заполучить контроль над смарт-контрактом Bondly Finance. С помощью прав администратора, злоумышленник сгенерировал дополнительные 373 млн токенов BONDLY (~$22 млн).

Аналитики уже высказали теорию, что за взломом может стоять некто из приближенных к команде разработчиков. Столь крупный выпуск токенов уже привел к обвалу цены BONDLY. На момент написания материала нативный токен проекта в паре BONDLY/ торгуется на отметке в $0,019 (-67%). Капитализация Bondly Finance сократилась до $7,8 млн.

Проект Bondly Finance позиционирует себя как прозрачный протокол для обмена -токенами. Изначально он был развернут в рамках сети в 2020 году, однако позже расширил свои сервисы и на блокчейн .

Смарт-контракты на базе экосистемы Smart Chain (BSC) тоже попали под волну кибератак. Например, жертвой так называемых атак флеш-кредитами стали BurgerSwap, Bogged Finance, FinNexus и другие. Впрочем, по мнению участников сообщества BSC, атаки с помощью флеш-кредитов могли быть организованными и взаимосвязанными.