Хакер хакнул хакера Cryptopia и помог вернуть 16,8 млн. монет команде MSP

Команда токена Mothership недавно сообщила в своём блоге о том, что ей удалось вернуть половину украденных токенов MSP после того, как неизвестный передал им закрытые ключи от этих монет.

Хакер хакнул хакера Cryptopia и помог вернуть 16,8 млн. монет команде MSP

В блоге говорится, что 4 марта с командой Mothership связался аноним и заявил, что «похитил закрытые ключи у хакера ». Затем этот человек поделился секретным ключом от кошелька хакера для монет Mothership.

С тех пор команда Mothership предприняла шаги к тому, чтобы вызволить 16,8 миллионов монет MSP и обеспечить их безопасность в холодном кошельке.

Команда Mothership также объявила, что располагает новой информацией о хакерах Cryptopia, и что она тесно сотрудничает с полицией Новой Зеландии и самой биржей, чтобы поймать преступников.

Совсем недавно мы сообщили о том, что Cryptopia открылась лишь «в режиме просмотра», отображая балансы пользователей «по состоянию на 14 января» – так, словно их никто не трогал. Такие балансы взяты как «планка», от которой биржа будет отталкиваться при возмещении средств своим пострадавшим пользователям.

https://.com/MothershipCX/status/110401160768283033

«Удивительная цепочка событий в истории взлома Cryptopia – нам удалось вернуть 16,8 млн. MSP».