Разработчик Grin предложил решение проблемы конфиденциальности протокола Mimblewimble

Дэвид Беркетт, поддерживаемый Foundation разработчик альткоина , который использует технологию Minblewimble (MW), анонсировал выпуск обновлений, в которых подробно описывается ход разработки и интеграция MW в лайтокин ().

Разработчик Grin предложил решение проблемы конфиденциальности протокола Mimblewimble

В своем Твиттере он написал:

Я буду публиковать ежемесячные обновления, подробно описывающие ход работы над LTC MW EB. Они ориентированы на тех, кто интересуется разработкой LTC, но также в них есть много чего об изменениях в Grin++, так что это может быть интересно и “гриннерам”.

Реализация последовала за недавним отчетом, в котором утверждается, что конфиденциальность MW «фундаментально уязвима». В докладе, опубликованном Иваном Богатым из исследовательской компании Dragonfly Research, утверждается, что нет способа исправить эту проблему, и протокол MW больше не следует рассматривать как «альтернативу или , когда речь заходит об обеспечении анонимности».

Беркетт утверждает, что достиг определенного прогресса в решении этой проблемы и выполнил CoinJoin-транзакцию перед трансляцией, что должно сделать её более анонимной. Он написал:

«Ахиллесова пята анонимности протокола всегда заключалась в том, что транзакция транслируется до того, как у неё появляется возможность присоединиться к другим транзакциям. Это означает, что ноды, контролирующие сеть, могут видеть исходные каналы большинства транзакций. Отправка транзакции непосредственно на CoinJoin-сервер перед трансляцией является одним из методов, которые мы можем использовать для решения этой проблемы».

Наряду с разработками в Grin разработчик подтвердил, что Litecoin Foundation будет финансировать его работу по внедрению MW в лайткоин. Создатель лайткоина Чарли Ли объявил об этой инициативе 30 октября. Баркетт работал с Ли над реализацией MW в лайткоине, результатом чего стали два проекта предложений по улучшению лайткоина (LIP) с использованием этого протокола.