Grayscale: Вложения в BTC составляют $29,9 млн

Компания по управлению цифровыми активами отметила стремительный рост спроса на свой флагманский инвестиционный продукт Trust (GBTC), что говорит о поступлении в криптопространство институциональных денег.

Grayscale: Вложения в BTC составляют $29,9 млн

На основе данных, опубликованных Grayscale, аналитик Кевин Рук отследил средние еженедельные инвестиции в GBTC, которые с $ 3,2 млн в первом квартале 2019 года выросли до $ 29,9 млн в первом квартале 2020 года.

Основатель и исполнительный директор Grayscale Барри Силберт прокомментировал твит Рука, сказав, что спрос на GBTC стал ещё выше:

Будет интересно ваше мнение по окончании второго квартала.

Биткоин-траст Grayscale поддерживается настоящим BTC, что даёт инвесторам возможность получить доступ к ведущей мировой криптовалюте, не покупая напрямую базовый актив.

По всем продуктам, которые поддержаны , , , , Lumens, и Horizen, приток средств в компанию Grayscale в первом квартале года составил $ 503,7 млн.

В Grayscale заявляют, что инвесторы всё больше заинтересованы в её продуктах, несмотря на текущую ситуацию риска.

88% притока средств в этом квартале приходились на институциональных инвесторов, подавляющее большинство которых составляли хедж-фонды. Стратегическая направленность этих фондов в целом неоднозначна, сюда входят фонды по макроинвестированию, арбитражным сделкам, лонгам и шортам, а также ориентированные на криптовалюты.