Grayscale Investments: Институциональные инвесторы переключаются на XRP

Компания Investments, запущенная Digital Currency Group в сентябре 2013 года, стала крупным игроком финансового пространства, оказывающим значительное влияние на рынок цифровых валют. Она управляет криптовалютными инвестиционными трастовыми фондами, работающими на внебиржевом рынке (OTC).

Grayscale Investments: Институциональные инвесторы переключаются на XRP

Только что компания опубликовала свежие данные по цифровым валютам, которые больше всего привлекают институциональных инвесторов.

Grayscale Investments утверждает, что 12% инвесторов склонны покупать XRP в её дочернем фонде Digital Large Cap и что этот показатель вырос на 9,9% по сравнению с предыдущим кварталом.

В последние несколько месяцев наблюдается снижение интереса к лайткоину, эфириуму и Cash, хотя это до сих пор значимые цифровые активы на рынке. С другой стороны, увеличивается спрос на XRP (а также на биткоин).

Вот как менялось соотношение вышеназванных активов с 30 июня по 30 сентября 2018 года в Digital Large Cap:

  • — с 2,4 до 2,1%;
  • Bitcoin Cash — с 6,5 до 5,5%;
  • — с 23,6 до 13,1%;
  • XRP — с 9,9 до 12,5%;
  • Bitcoin — 57,6 до 66,8%.

Между тем Всемирная торговая организация считает, что технология блокчейн, особенно в руках , может вызвать масштабные революционные изменения в мировой финансовой системе. В своём докладе ВТО отмечает, что у блокчейна есть потенциал для глубокого преобразования торговли.

Напомним, что поклонники Ripple недавно запустили петицию в поддержку того, чтобы сделать XRP официальной криптовалютой Олимпийских игр в Токио в 2020 году.