График по запуску цифрового юаня отсутствует?

Народный банк Китая (PBoC) дал пояснения относительно того, почему отсутствует график официального запуска цифрового юаня.

График по запуску цифрового юаня отсутствует?

В интервью, опубликованном сегодня на сайте центрального банка, управляющий PBoC Йи Ганг прокомментировал:

Все тесты — просто рутинная работа по исследованиям и разработке цифровой валюты. График официального запуска не разглашается из-за неоднородности процесса.

Вместе с тем ускоряется с развёртыванием , чтобы отразить финансовые угрозы со стороны США и эффективно управлять экономикой после эпидемии .

Недавно соучредитель блокчейн-компании Digital Renaissance Цао Инь заметил:

Несмотря на то, что США не включили китайские финансовые компании и учреждения в свой чёрный список, Штаты по-прежнему угрожают санкциями китайским организациям, что повлияет на положение юаня в международных расчётах. В этом отношении государственная цифровая валюта Китая может быть выпущена раньше, чем ожидалось, она будет противостоять возможным блокировкам со стороны США.

По словам Цао, цифровая валюта, контролируемая центральным банком, позволит правительству следить за тем, чтобы деньги доходили до нуждающихся фирм. В рамках контроля экономического ущерба от COVID-19 Китай намерен повысить соотношение дефицита к ВВП до 3,6% и снизить налоги для корпораций в этом году на 2,5 трлн юаней ($353 млрд).

Эксперты не сомневаются, что отсутствие официального графика в сочетании с регулярными сообщениями, подтверждающими, что над проектом цифрового юаня ведётся активная работа, говорит о скором запуске.