GP Bullhound прогнозирует падение крипторынка на 90% до конца 2018 года

Инвестиционный банк GP прогнозирует значительную коррекцию на криптовалютном рынке до конца этого года, причем, по мнению специалистов компании, падение может дойти до 90% и вызвать “массовое опустошение на рынке”.

Как говорится в отчете инвестбанка “Лихорадка токенов: Топливо для блокчейна”, падение можно ожидать вслед за паникой на новом пике цен, вызванном активизацией институциональных и частных криптоинвесторов. Однако, в отличие от других известных истории “пузырей” в данном случае не будет значительного влияния на финансовые учреждения.

После того, как “криптозима” закончится, несколько криптопроектов, которые смогут выжить, покажут позитивную динамику роста. Безусловным лидером среди них аналитики компании назвали Ethereum:

Люди будут внимательнее относиться в протоколам второго поколения. Таким амбициозным проектам, как Dfinity, RChain, и кроме технического превосходства понадобится найти что-то еще, что поможет завоевать им долю на рынке. Это будет оказывать постоянное давление на с его назревшей необходимостью во внедрении изменений.

сохранит свою лидирующую позицию и станет самой значительной криптовалютой по объему рыночной капитализации.

Напомним, что, по прогнозу сооснователя социального новостного сайта Reddit Алексиса Оганяна (Alexis Ohanian), к концу года цена  достигнет $15 тысяч. В то же время бывший глава Комиссии по срочной биржевой торговле США (CFTC) Гэри Генслер (Gary Gensler), считает, что у Ethereum, как и у Ripple, возможны проблемы с регуляторами, так как эти токены могут представлять собой незарегистрированные ценные бумаги.