Готовы ли альткоины взять реванш?

Последнее время альткоины чувствуют себя не очень хорошо. Если вы следили за криптовалютой в течение последних месяцев, то знаете, что в центре внимания находится биткоин (BTC), который определяет, в каком направлении движется этот зарождающийся рынок.

Готовы ли альткоины взять реванш?

На момент написания этой статьи доминирование биткоина, то есть процентная доля рынка криптовалюты, составляла 67,5%, что вдвое больше, чем в начале исторического сезона альткоинов 2018 года. Некоторые аналитики уверены, что скоро альткоины возьмут реванш.

Недавно популярный криптовалютный трейдер Loma отметил, что общая капитализация крипторынка (без биткоина) отскочила от «стартовой отметки альткоин-сезона» 2017 года, когда этот показатель начал свой взлёт.

Он добавил, что с учётом того, что BTC демонстрирует «самый большой объём за всю историю месячной поддержки», ожидается, что в конце 2019 года и начале 2020 года альткоины будут расти «по всем направлениям».

Важно отметить, что совокупная рыночная капитализация криптовалют собирается сформировать золотой крест. В этом случае золотой крест покажет 50-дневную экспоненциальную скользящую среднюю (EMA) выше 200-дневной экспоненциальной скользящей средней.

Однако не все согласны с этим мнением. На прошлой неделе один трейдер отметил, что недельный график доминирования биткоина показывает так называемую «дивергенцию смерти альткоина», что отмечено снижением индекса относительной силы и другого показателя, так как доминирование имеет тенденцию к росту.

Кроме того, криптовалютный инвестор TortoiseTrading указал в своём твите, что недавний рост доминирования BTC заставил метрику выйти из модели падающего клина, что подразумевает дальнейший рост.

Если и существуют достоверные доказательства наступления сезона альткоинов, важно отметить, что эта индустрия по-прежнему сильно ориентирована на биткоин. Именно поэтому многие компании стремятся создать биржевые BTC-фонды, а запускает фьючерсы на биткоин, а не на или .

В целом, альткоин-проекты не оправдали надежд, подававших во время бычьего рынка 2017/2018. Конечно, среди них есть исключения, но они очень немногочисленные.