Кевин Вейл: Полная готовность Libra может занять десятилетия

Выпуск стейблкоина компании был запланирован на 2020 год, однако, по словам топ-менеджера компании Кевина Вейля, могут пройти десятилетия до его полной готовности.

Кевин Вейл: Полная готовность Libra может занять десятилетия

Вице-президент по продуктам цифрового кошелька Calibra Кевин Вейл объяснил, что сама цифровая валюта может быть готова довольно скоро, однако подготовка системы кошельков может занять гораздо больше времени.

Вейл сказал, что это довольно сложная система, и руководители компании хотят убедиться в её работоспособности, прежде чем Libra раскроет свой потенциал и достигнет статуса глобальной валюты.

Это не то, что распространяется со скоростью социальной сети. Работа может занять не годы, а на десятилетия; хотя это того стоит.

Проблема в том, что взгляды людей на этот проект могут быть разные. Например, новый опрос показал, что менее 3% пользователей Facebook считают, что Libra стоит их внимания.

Кроме того, Libra постоянно подвергается нападкам со стороны США и финансовых регуляторов со всего мира, что ведёт к задержке запуска стейблкоина. В результате давления американских сенаторов Libra Association покинули такие весомые участники, как , Mastercard и .

Однако Вейл говорит, что это не остановит проект, а количество членов Libra Association будет расти:

«18 месяцев назад это была всего лишь идея. Сегодня у нас более 20 организаций, преданных делу, и много тех, которые хотели бы принять участие в работе».

По словам Вейля, одно из самых больших преимуществ нового стейблкоина будет заключаться в том, что он обеспечит недорогие трансграничные платежи для тех, кто работает за границей и отправляет деньги домой.

Вейл объяснил, что обычно комиссии за международные транзакции уменьшают сумму, которую вы хотите отправить своим близким. Однако использование блокчейна позволяет значительно уменьшить расходы на комиссии за счёт того, что не будет множества посредников.

Вейл также сказал, что Libra не будет единственным широкодоступным и дешёвым стейблкоином в мире, который сможет обеспечивать трансграничные платежи.