Google вслед за Apple запускает дебетовую карту

Издание TechCrunch опубликовало информацию о том, что разрабатывает собственные физические и виртуальные дебетовые карты. Они позволяют совершать покупки непосредственно с помощью карты, с использованием мобильного телефона, как в офлайне, так и в онлайне.

Google вслед за Apple запускает дебетовую карту

Карта подключается к приложению Google, которое позволяют пользователям отслеживать покупки, проверять свой баланс и блокировать свою учётную запись. Кобрендинговая карта выпущена при участии различных банковских партнёров, в том числе Stanford Federal Credit Union, платёжной системой станет .

Источник, на который ссылается TechCrunch, подтвердил, что Google давно работает над платёжной картой, которая должна стать основой приложения Google Pay и позволит конкурировать с Pay и Card. В настоящее время при подключении традиционной банковской карты Google Pay допускает только онлайн- и одноранговые платежи.

«Google Pay Card» значительно расширит использование приложения и потенциал Google как финтех-гиганта.

Google-Pay-Debit-Card

Традиционные банковские продукты часто бывают негибкими, требуя телефонных переговоров со службой поддержки или захода на сайт для решения проблем, в том числе с безопасностью.

В Google надеются сделать управление финансами столь же интуитивно понятным, как и приложения для работы с электронной почтой и картами. Представленный дизайн карты и приложения не являются окончательными, и пока неясно, когда дебетовая карта Google будет запущена.

Google-Virtual-Card

Также неизвестно, насколько успешно решение Google будет конкурировать с другими продуктами и какая бонусная программа будет предложена.