Google возобновляет публикацию рекламы цифровых валют

Летом 2018 года корпорация запретила публикацию рекламного контента, посвященного инвестициям в цифровые валюты. Свое решение она мотивировала тем, что в интернете появилось много мошеннических проектов, связанных с криптосферой.

Google возобновляет публикацию рекламы цифровых валют

Однако в июне текущего года IT-гигант объявил о снятии такого запрета для пользователей американского сегмента Всемирной паутины. Размещать информацию рекламного характера с 3 августа смогут биржи и стартапы, предоставляющие услуги по торговле и хранению криптовалют.

Запрет отменяется только в отношении тех криптокомпаний, которые отвечают требованиям, установленным Google. При этом сама корпорация не рассчитывает на большой доход от размещения такого контента.

Гигант будет анализировать информацию, публикуемую блокчейн-стартапами. Если разместиться на ресурсах захочет сомнительное предприятие, то гигант будет отказывать таким рекламодателям. Они должны быть зарегистрированы в организации FinCEN (Сеть по борьбе с финансовыми преступлениями).

все еще отказывается размещать рекламу и -проектов.

Если звезды спорта или шоу-бизнеса захотят запустить свой токен, то корпорация не выдаст им разрешения на публикацию продвигающего контента.