Google Trends: люди хотят покупать BTC только после повышения стоимости монеты

Данные аналитического сервиса Trends показывают, что интернет-пользователи начинают интересоваться покупкой биткоина только в тот момент, когда эта криптовалюта агрессивно прибавляет в стоимости.

Google Trends: люди хотят покупать BTC только после повышения стоимости монеты

Интерес к биткоину среди пользователей Всемирной паутины стал расти стремительными темпами в начале апреля, когда крупнейшая цифровая валюта резко выросла в цене.

Сейчас интерес к BTC все еще остается высоким, так как монета пока торгуется выше $5000, и если ее стоимость будет возрастать и дальше, то вместе с увеличением интереса к биткоину мы увидим, как количество покупок монеты также начнет прибавлять.

Всего за несколько последних дней количество поисковых запросов в Google по теме «покупка биткоина» резко возросло и сейчас все еще продолжает сохранять восходящую динамику.

Но если BTC опять окажется под давлением «медвежьего» тренда и начнет снижаться в стоимости, то вместе с падением интереса интернет-пользователей к данному активу нас будет ждать и сокращение объема его покупок.

В то же время большинство экспертов сходится во мнении, что биткоин уже фактически нашел свое «дно», поэтому падение ниже $3000 маловероятно. И если монета удержится на уровне выше $5000, то мы станет свидетелями еще одного агрессивного рывка биткоина.