Google снимет запрет на рекламу криптобирж, введенный в 2018 году

Американский IT-гигант в 2018 году запретил рекламу криптовалютных кошельков и бирж на своих платформах. Теперь же компания решила изменить стратегию и готова снять запрет уже с 3 августа, но пока только в американской юрисдикции.

Google снимет запрет на рекламу криптобирж, введенный в 2018 году

В службе поддержки Google сообщили, что торговые площадки и криптосервисы смогут публиковать рекламный контент, если пройдут необходимую проверку.

должны иметь регистрацию в FinCEN или в одном из штатов страны в качестве обменного сервиса. Такие компании, как и Anchorage смогут рекламировать свои услуги и продукты для пользователей платформ от Google.

Однако IT-компания продлит запрет на публикацию любого рекламного контента, представляющего рынок децентрализованного финансирования . В пресс-центре подчеркнули, что публикация информации о размещении токенов и DeFi-проектах все еще запрещена из-за рисков для интернет-пользователей.

Администрация Google запретила рекламу любых криптопродуктов еще весной 2018 года. Такое решение было вызвано стремлением компании защитить своих пользователей.

Осенью того же года Google допустил к своему рекламному ресурсу биткоин-биржи из Японии и , имеющие лицензии от регуляторов.

С 8 июля 2021 года гигант обещает представить новый список требований к биржам. Каждая торговая площадка, соответствующая указанным критериям, сможет рекламировать свои услуги в американском сегменте Всемирной паутины.