Google Finance добавил вкладку с ценами BTC, ETH, LTC

Finance добавил цены на криптовалюту в домен finance.google.com. Теперь раздел под названием «Криптовалюта» отображается в категории «Сравнить рынки» вместе с обычными фондовыми и валютными рынками.

Google Finance добавил вкладку с ценами BTC, ETH, LTC

В разделе представлена информация о ценах ключевых криптовалют, включая биткоин (BTC), эфир (ETH), () и Cash (BCH).

В то же время платформа для видеоконтента , принадлежащая материнской компании Google Alphabet, постоянно раздражает пользователей криптовалют, запрещая образовательный и новостной контент, часто произвольным образом.

К примеру, аккаунты крупнейших в криптоновостном пространстве изданий Cointelegraph и CoinDesk были заблокированы, хотя они не нарушали условий использования YouTube. Правда, впоследствии ограничительные меры были отменены, а каналы возобновили свою работу в нормальном режиме.

Рынок криптовалюты привлёк повышенное внимание в прошлом году, поскольку институциональные инвесторы и корпорации начали вкладывать средства в этот актив. Благодаря их инвестициям в январе рыночная капитализация криптовалюты превысила $1 трлн.

В феврале капитализация рынка криптовалют достигла пика выше $1,7 трлн, затем произошёл откат. При текущих ценах этот показатель составляет более $1,3 трлн.

Розничный и институциональный интерес выросли настолько, что потребность в регулировании этого сектора многократно усилилась. Дальнейший бычий рынок только усилит призывы к созданию чётких руководящих правил, которые по мере принятия должны стать более лояльными.