Гонконгские трамваи рекламируют биткоин

Трамваи, которые ходят возле известных банков Гонконга, до 8 октября будут рекламировать биткоин. Рекламу заказала местная организация Association of Hong Kong (BAHK).

Гонконгские трамваи рекламируют биткоин

BAHK, которая проводит встречи и продвигает использование биткоина, использовала пожертвования сообщества для рекламы «рисков и преимуществ биткоина» в деловом районе Гонконга.

Гонконгские трамваи рекламируют биткоин

Реклама биткоина размещена на трех двухэтажных трамваях. Также будут установлены рекламные щиты возле зданий таких банков как и Standard Chartered.

Стоит отметить, что реклама BAHK носит образовательный характер и сопровождается предупреждением: «Ваш биткоин ― это ваша ответственность. Никакой финансовой помощи или количественного смягчения не будет. Вы можете проверить общее количество биткоинов на своем домашнем компьютере».

Лео Виз, соучредитель BAHK, в комментарии для Decrypt сказал, что эта реклама может помочь людям завязать разговор о биткоине.

«Есть немало людей, которые с энтузиазмом относятся к биткоину и хотели бы обсудить эту тему. Рекламные объявления служат хорошим поводом для разговора», ― сказал Виз.

В прошлом месяце реклама биткоина появилась в популярной гонконгской газете Daily.