Гонконгская биржа OKEx откроет рынок фьючерсов SegWit2x

Биткойн биржа OKEx объявила о том, что она последует примеру и откроет фьючерсный рынок, чтобы трейдеры могли торговать в преддверии 2x, запланированного на ноябрь. Примечательно, что биржа заявила, что она будет поддерживать оригинальную цепь BTC независимо от результата.

Сообщение было опубликовано в официальном блоге 17 октября:

«OKEx хотел бы воспользоваться этой возможностью, чтобы лишний раз подтвердить статус компании, специализирующейся на продвижении биткоина. Мы стремимся предоставлять оптимальные услуги нашим клиентам. Поэтому мы будем поддерживать все  стратегические варианты развития биткоина и уважать индивидуальные интересы наших клиентов».

OKEx позволит пользователям разбить BTC на токены, представляющих монеты по двум блокчейнам. Тикер BT1 будет использоваться для обозначения монет исходной цепи, тогда как BT2 будет отражать монеты в цепочке .

В ходе форка токены будут преобразованы в монеты из соответствующей цепочки. Исходная цепочка сохранит тикер «BTC» независимо от каких-либо внешних факторов, будь то хешрейт или сложность майнинга. Таким образом, токены BT1 будут преобразованы в BTC, а токены от SegWit2x будут преобразованы в монеты с возможностью вывода, которые будут торговаться на OKEx под названием BT2. Если хардфорк не состоится, BT1 будет преобразован в BTC, а BT2 будет уничтожен.

Рынок фьючерсов OKEx структурирован так же, как и у Bitfinex, где блокчейн SegWit2x будет представлен под название B2X. В настоящее время на Bitfinex BT1 торгуется на уровне $ 4,870, а BT2 оценивается в $ 804. Учитывая их низкую ликвидность, аналитики не согласны с оценкой стоимости по каждому блокчейну. Критики SegWit2x уже назвали низкую ценность BT2 оправданием неприятия хардфорка.