Инвестиционный банк Goldman Sachs без огласки начал принимать на обслуживание ограниченное количество клиентов для торговли своим биткоин-продуктом. Об этом сообщает The Block со ссылкой на собственный источник.

Он сказал изданию, что банк запускает торговлю производным инструментом биткоина, подобным непоставляемому форварду с расчетами в фиатной валюте, который не торгуется на бирже. Кроме того, банк продолжает изучать возможность запуска услуг по хранению криптоактивов.

Примечательно, что источник The Block опроверг, что Goldman Sachs активно изучает запуск дериватива на базе Ethereum, о чем ранее в этом месяце сообщил Abacus Journal. Производные инструменты для второй криптовалюты не торгуются ни на одной регулируемой площадке в США. Ранее сообщалось, что Cboe может до конца этого года запустить ETH-фьючерсы, а LedgerX готова начать торговлю опционами на Ethereum.

В мае Goldman Sachs заявил о намерении запуска торговли фьючерсными контрактами на биткоин и планах предложить клиентам собственный BTC-продукт — беспоставочный фьючерс. Сроки начала оказания новых услуг не назывались.

В начале сентября криптовалютный рынок отреагировал падением на сообщение о том, что Goldman Sachs в ближайшее время не будет создавать структуру по торговле криптовалютами. Однако финдиректор банка Мартин Чавез (Martin Chavez) оперативно опроверг эти слухи. Он также подтвердил, что разработка биткоин-деривативов продолжается, поскольку “этого хотят клиенты”.

Источник The Block добавил, что клиенты Goldman Sachs встретятся с менеджерами и трейдерами банка для обсуждения перспектив крипторынка и возможностей выхода на него.