Goldman Sachs обвинил криптобиржу Bitman Sachs в нарушении авторских прав на имя

Один из крупнейших банков — направил претензию о нарушении авторских прав в адрес криптовалютной биржи из Джайпура () Bitman Sachs.

Goldman Sachs обвинил криптобиржу Bitman Sachs в нарушении авторских прав на имя

Goldman Sachs утверждает, что индийская биржа нарушает права интеллектуальной собственности на товарный знак в связи со сходством в названии.

“Мы не используем Goldman в каком-либо месте нашего бренда, а Sachs — очень распространенная фамилия в Германии. Поэтому я не знаю, как это может быть нарушением интеллектуальной собственности или торговой марки”, — ответил на обвинения основатель Bitman Sachs Ашиш Агарвал (Ashish Agarwal).

Goldman Sachs в своей претензии отметил, что “предоставляет обширные финансовые услуги для клиентов в валюте, криптовалюте и технологии блокчейн”.

Основанная в прошлом году Bitman Sachs предлагает мультивалютный криптокошелек и биржу с поддержкой нескольких валют, включая биткоин, , и .

Напомним, что аналитики Goldman Sachs спрогнозировали, что цена биткоина может опуститься ниже $6000 за монету. А ранее они заявили, что “большинство криптовалют превратится в ноль”.