Goldman Sachs: К концу 2022 года золото будет стоить $2300

Крупная инвестиционная банковская компания сделала прогноз, что цена золота вырастет на 20% и до конца 2022 года достигнет $2300.

Goldman Sachs: К концу 2022 года золото будет стоить $2300

31 июля стоимость товара достигла нового рекордного максимума, превысив $2000 за унцию, поэтому в Goldman полны оптимизма в том, что в течение следующих 12 месяцев золото подорожает до $2300, и это связано с обесцениванием доллара США.

28 июля аналитики Goldman Sachs заявили, что «рекордный уровень накопления долга» со стороны правительства США и «реальная обеспокоенность по поводу долговечности доллара США в качестве резервной валюты» повлияли на цену товара.

Меры, принятые правительством США для уменьшения экономического воздействия, вызванного пандемией коронавируса, например, стимулирующие выплаты, могут привести к росту долга из-за обесценивания валюты. В связи с этим в банке считают, что такие условия повысят цены на золото и серебро.

Кроме того, как профессиональные, так и рядовые инвесторы будут искать альтернативу фиатной валюте, и таковой может стать именно биткоин, который называют цифровым золотом. Ведь в отличие от металла биткоин можно с удобством использовать для платежей.