Goldman Sachs Group Inc. занимает пятое место в рейтинге самых активных корпоративных инвесторов в блокчейн, Google – второе. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на отчёт CB Insights.

За период с 2012 года Goldman Sach вложил средства в четыре проекта, связанных с технологией блокчейн. В их числе – разработчик программного обеспечения Digital Asset Holdings, платёжный сервис Circle и компания Axoni, предоставляющая блокчейн-инфраструктуру для рынков капитала.

Google инвестировал средства в шесть проектов, среди которых поставщик хранилища данных Storj, платформа для торговли криптовалютными деривативами LedgerX и провайдер платёжных услуг Veem.

Возглавляет этот рейтинг японский брокер SBI Holdings Inc., инвестировавший средства в восемь блокчейн-проектов, среди которых криптовалютные биржи Kraken и Ripple.

Третье и четвёртое место в списке самых активных инвесторов заняли Overstock.com Inc. и Citigroup Inc.

Эти данные показывают, что крупнейшие мировые корпорации делают ставку на проникновение блокчейна в разные сферы бизнеса. Финансовый сектор вызывает наибольший интерес со стороны разработчиков, поскольку технология в первую очередь применима в области передачи денег. В блокчейн-проекты вовлечены все 10 самых крупных американских банков по активам. Согласно данным отчёта, они инвестировали в общей сумме $267 млн в шесть блокчейн-компаний и один консорциум.

В то время как банки и корпорации инвестируют лишь в несколько блокчейн-проектов, компании венчурного капитала сделали ставку на более чем 100 из них. В топ-3 фирм, занимающих ведущие позиции по числу портфельных инвестиций, входят Digital Currency Group, Blockchain Capital и Draper Associates.