Финансовый гигант Goldman Sachs и криптовалютный банк Майка Новограца Galaxy Digital вложили $15 млн. в развитие стартапа BitGo, который специализируется на разработке сервисов для безопасного хранения цифровых активов.

Таким образом, общая сумма средств, собранных командой BitGo, достигла $58,5 млн., сообщает Street Insider.

Генеральный директор компании BitGo Майк Белше заявил:

Никто не способен лучше, чем BitGo, удовлетворить нужды институциональных инвесторов, желающих торговать криптовалютами и цифровыми активами. Мы сфокусированы на том, чтобы сделать безопасным рынок стоимостью в триллионы долларов, и сейчас разбираемся, как это сделать. Рынок пока ещё не сформировался, однако наша работа — быть готовыми раньше других.

Представитель топ-менеджмента банка Goldman Sachs Рана Яред подчеркнула, что BitGo предлагает уникальный продукт. Инвестиции в этот стартап принесут выгоду кредитной организации, так как он поможет ей сформировать безопасную инфраструктуру для сделок по купле-продаже виртуальных денег.

Goldman Sachs ранее изучал варианты запуска собственного сервиса для безопасного хранения токенов.

Основатель криптобанка Galaxy Digital Майк Новограц отметил высокий потенциал команды BitGo и выразил надежду, что инвестиция в размере $15 млн. поможет стартапу успешно развиваться.

Специалисты BitGo занимаются обслуживанием цифрового хранилища, в котором содержатся криптовалюты на $2 млрд. В сентябре эта компания получила от властей США разрешение предоставлять трейдерам услуги по безопасному хранению их криптовалютных сбережений.