Gnosis запустил рынок предсказаний с децентрализованным управлением

Один из первых разработчиков сети Gnosis объявил о запуске первого в индустрии децентрализованного рынка прогнозирования под названием GnosisDAO.

Gnosis запустил рынок предсказаний с децентрализованным управлением

Традиционно рынок прогнозов – это форма биржевых рынков, на которых группа людей предугадывает исход различных событий и делает ставки на эти прогнозы.

Децентрализованный рынок прогнозирования от Gnonsis ориентирован на децентрализованное управление и технические уровни экосистемы web3. На GnosisDAO рынки прогнозов будут созданы с использованием платформы Gnosis Safe Multisig, которая поначалу будет финансироваться за счёт 1000 ETH и 20 000 GNO. В дальнейшем компания планирует профинансировать DAO 150 000 ETH и 8 млн GNO.

Концепция GnosisDAO соответствует принципам прогнозирования рынков, изложенным одним из её самых известных сторонников и исследователем Робином Хансоном. По сути, GnosisDAO нацелен на децентрализацию процесса принятия решений, забирая власть у централизованных организаций и распределяя её по сети людей.

Ранее команда Gnosis участвовала в создании рынков Omen Prediction Markets, на которых было размещено колоссальное количество на сумму $ 1,24 млн, поставленных на исход президентских выборов в США.