Компания GMO Internet отложила запланированные поставки двух моделей 7-нм ASIC-майнеров, поскольку не смогла выпустить обе партии из-за отсутствия комплектующих.

Поставки майнеров B2 должны были начаться в конце октября, а устройств B3 — в ноябре.

“Это потому, что детали, которые необходимы для наших майнинговых установок, на самом деле сейчас очень трудно приобрести. Тяжело получить некоторые электронные компоненты, такие как резисторы, из-за напряженного глобального баланса спроса и предложения”, — сообщил представитель GMO Internet порталу news.bitcoin.com.

Он добавил, что некоторая часть новых ASIC-майнеров изготовлена, но компания пока не решила, будет ли отгружать их покупателям в этом году.

GMO Internet представила биткоин-майнер B2 на 7-нм чипе в начале июня, а месяцем позднее продемонстрировала его усовершенствованный и более производительный вариант — B3. Обе модели были распроданы по цене $1999 за единицу, уточнил представитель компании. Он сказал, что все клиенты смогут получить назад свои деньги, если пожелают.

“Объявляя о задержке поставки, мы спросили наших клиентов, хотят ли они получить возврат. На данный момент всем, кто его затребовал, возврат произведен”, — подчеркнул работник GMO Internet.

Напомним, в недавно опубликованной презентации финансовых результатов за III квартал GMO Internet указала, что майнинговый бизнес принес за данный период $5,62 убытков. Компания добывает криптовалюту с конца прошлого года, а в январе 2018 года вышла на рынок производителей оборудования для майнинга.