Глава Starbucks верит в криптовалюты, но не в биткоин

Председатель совета директоров и CEO  Говард Шульц (Howard Schultz) считает, что в ближайшие несколько лет появится несколько легитимных криптовалют, одобренных ритейлерами. Об этом он заявил во время конференц-звонка по итогам 2017 года.

Глава Starbucks верит в криптовалюты, но не в биткоин

«Я лично считаю, что будет одна или несколько легитимных цифровых валют, которым будут доверять. И эти легитимность и доверие с точки зрения потребительского применения должны быть узаконены представителями сектора розничной торговли, где у потребителя есть доверие к компании, которая предоставляет возможность оплаты криптовалютой», – сказал он.

Шульц подчеркнул, что в отличие от представителей технологической и финансовой отраслей Starbucks не заинтересован в создании собственной криптовалюты, поскольку не считает это целесообразным и эффективным. Однако компания включила вопрос поддержки цифровых валют в свою долгосрочную стратегию.

В настоящее время Starbucks ожидает появления криптовалюты, которую крупные ритейлеры примут как средство платежа, и которая будет свободно доступной для потребителей.

В Японии такой валютой является биткоин, которые уже получил широкую поддержку среди ритейлеров. Так, в августе платежи в BTC начала принимать крупнейшая японская розничная сеть Marui. А в декабре японский IT-конгломерат GMO Internet Group объявил, что в 2018 году почти 5 тысяч сотрудников компании смогут получать часть заработной платы в биткоинах.

Однако Шульц настроен негативно по отношению  к :

«Я не верю, что биткоин станет валютой сегодня или в будущем», – заявил глава Starbucks.

С чем связан такой пессимизм, он не объяснил.

Во время конференц-звонка Шульц также рассказал о планах компании по внедрению технологии блокчейн.