Глава SegWit2x прогнозирует рост цены биткоина до $70 000 после хардфорка

Глава  Яп Терлоу (Jaap Terlouw) заявил, что состоявшийся 28 декабря хардфорк остановит падение биткоина. Об этом говорится в сообщении пресс-службы проекта.

Глава SegWit2x прогнозирует рост цены биткоина до $70 000 после хардфорка

«Для биткоина 2018 год во многом будет определяющим. Главным событием будет испытание на прочность, ведь нагрузка сети уже достигла пиковых значений, и это отражается на тех свойствах, которые считались основными преимуществами биткоина. Запуск 2x благодаря своим свойствам остановит «падение» биткоина. Я  предполагаю дальнейший рост, как минимум до 50-70 тысяч долларов в ближайшие месяцы», – заявил Терлоу.

По его словам, для более успешной работы нового форка необходимо привлечь максимальное число майнеров. В настоящее время разработчики проекта активно работают над этим вопросом.

Терлоу также отметил, что в случае отсутствия добавления форка Segwit2x, держатели биткоина должны обращаться к биржам и электронным кошелькам. В частности, чтобы перейти на новый блок и получить свои деньги, им нужно писать в , , Bittrex, , OKE, , , Huobi и .

Напомним, что изначально хардфорк SegWit2x планировался на ноябрь, но был отложен из-за разногласий в биткоин-сообществе. Тогда автор проекта Майк Белшзаявил, что не хочет раскалывать сообщество и мешать росту биткоина. Ожидалось, что форк состоится 16 ноября 2017 года на блоке 494784. Сеть должна была разделиться на (BTC) и SegWit2X (B2X).

Сейчас создатели Segwit2x заявляют, что размер блока будет увеличен до 4 Мб, а скорость его добычи составит 2,5 минуты. К тому же в сети будет реализована защита от повтора транзакций и  алгоритм шифрования X11. Разработчики планируют внедрить эти функции к 15 января 2018 года.

На данный момент хардфорк поддерживают , Exrates, , Zumminer и другие биржи. Создатели форка утверждают, что площадки, не поддерживающие его, «фактически забирают монеты пользователей себе». Поэтому они считают поддержку со стороны сообщества крайне важной.

Стоит отметить, что многие участники криптосообщества скептически настроены по отношению к возрождённому SegWit2x, подозревая его организаторов в скаме. Команда проекта пока не прокомментировала эти сообщения.