Глава SEC связал ралли биткоина с проблемами традиционных платежных систем

По мнению председателя Комиссии по ценным бумагам и биржам США () Джея Клейтона, стремительный рост стоимости биткоина прямо связан с резким ослаблением интереса людей к традиционным платежным системам. Такую точку зрения глава регулятора высказал в интервью телеканалу CNBC.

Глава SEC связал ралли биткоина с проблемами традиционных платежных систем

Клейтон подчеркнул, что крупнейшая цифровая валюта имеет некоторые преимущества по сравнению с другими инструментами. В первую очередь, это касается формата использования BTC.

Криптовалюты можно применять не только как средство сохранения капитала, но и как платежный инструмент.

В то же время председатель SEC напомнил, что биткоин не классифицируется как ценная бумага. Данный инструмент, скорее всего, можно определять как средство сбережения и платежей.

В этом он отличается от традиционных платежных механизмов. Это же свойство актива выступает его главным преимуществом, что и спровоцировало такой всплеск интереса к нему со стороны инвесторов.

Клейтон добавил, что цифровые активы все чаще применяются в бизнесе. Многие стартапы даже привлекают инвестиции через размещение токенов. Однако многие -проекты, как показал 2017 год, оказались фейками. Поэтому наведение порядка в этой сфере необходимо.

Отметим, что Джей Клейтон до конца 2020 года покинет пост председателя Комиссии по ценным бумагам и биржам. SEC он возглавил в мае 2017 года.