Глава SEC: Биткоину нужно более строгое регулирование, чтобы торговаться на NYSE или Nasdaq

Выступая на конференции Delivering Alpha, организованной CNBC и журналом Institutional Investor, председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам США () Джей Клейтон сказал, что биткоин нуждается в более строгом регулировании, прежде чем он будет включен в листинг на таких ведущих традиционных биржах как NYSE или .

Глава SEC: Биткоину нужно более строгое регулирование, чтобы торговаться на NYSE или Nasdaq

Если [инвесторы] думают, что сейчас ценообразование такое же строгое, как на бирже Nasdaq или Нью-Йоркской фондовой бирже… они очень ошибаются. Нужно достичь той точки, где мы можем быть уверены, что торговля лучше регулируется.

Заявление Клейтона прозвучало через несколько дней после решения VanEck и SolidX отозвать свое заявки на биткоин-. Ранее в этом месяце Клейтон заявил, что, несмотря на «прогресс», достигнутый в отношении биткойн-, у SEC остаются вопросы, которые не дают регулятору принять окончательное решение. Он отметил, что торговля криптовалютами, как правило, ведётся на нерегулируемых биржах, и сильнейшую озабоченность вызывает то, как формируются цены, которые могут быть подвержены значительным манипуляциям.

Многие другие попытки запустить биржевые фонды на биткоин (ETF) были отвергнуты регуляторами из-за опасений, связанных с волатильностью актива и широко распространённым мошенничеством в пространстве.

После очередной неудачной попытки получить одобрение биткоин-ETF биржа BZX отозвала своё предложение из SEC.