Президент Российской ассоциации криптоиндустрии и блокчейна (РАКИБ) Юрий Припачкин считает, что нет никаких оснований для падения биткоина ниже $4000.

Выступая перед журналистами, он подчеркнул, что основной причиной обвала биткоина и всего криптовалютного рынка стало обновление сети Bitcoin Cash. Две команды разработчиков вступили друг с другом в конфликт, в результате чего началась так называемая «война» между Bitcoin ABC и Bitcoin SV.

Этот конфликт стал основным фактором, спровоцировавшим панические настроения в стане трейдеров, что и привело к обвалу стоимости биткоина и альткоинов. Однако нет оснований для дальнейшего падения монеты, поэтому в любой момент динамика рынка может измениться в лучшую сторону.

Президент РАКИБ отметил:

Когда разработчики прекратят взаимную вражду и смогут договориться, это может привести к возвращению положительного тренда. Восстановление стоимости биткоина должно произойти в конце ноября

Припачкин уверен, что падение ниже $4000 почти невозможно, но и полностью исключать такой вариант тоже нельзя. Сейчас биткоин торгуется на уровне $4484.

Если конфликт между разработчиками перерастет в еще более агрессивное противостояние, то доверие к криптовалютному рынку будет подорвано, и инвесторы вряд ли согласятся вкладывать в него свои капиталы.

На российский рынок падение биткоина не отразится практически никак, поэтому нам не стоит особо переживать по этому поводу, добавил эксперт.