Глава представительства Binance в России: Биткоин-платежи не несут никакой угрозы для финсектора

По мнению главы представительства криптобиржи в России и СНГ Глеба Костарева, биткоин-платежи не создают никаких угроз для финансового сектора государства. Таким заявлением эксперт прокомментировал принятие российскими властями законопроекта о регулировании криптосферы.

Глава представительства Binance в России: Биткоин-платежи не несут никакой угрозы для финсектора

Напомним, в конце июля соответствующий документ подписал президент РФ Владимир Путин после его утверждения парламентом.

Глеб Костарев не понимает, зачем нужно было запрещать в законе применение криптовалюты при оплате товаров и услуг. Он отметил, что биткоином и другими монетами можно расплачиваться во многих странах.

Люди платят биткоином за любые товары и услуги, и никакой угрозы от криптовалюты не исходит, приводит слова главы российского представительства Binance портал CoinTelegraph.

Костарев сказал:

Криптовалюты вряд ли могут разрушить какую-либо финансовую систему. Но безо всякого сомнения они [криптовалюты] могут ее дополнить.

Аналогичной точки зрения придерживается генеральный директор Майк Белше. По его словам, , запрещая криптоплатежи, движется в сторону таких стран, как Зимбабве и Аргентина.

Национальная валюта таких государств стремительно обесценивается, теряется ее покупательная способность. Однако, чтобы сохранить тотальный контроль за финансовой системой, власти упорно отказываются признавать биткоин эффективным средством платежа.