Глава Nvidia: нам придется нарастить производство GPU из-за майнеров

Глава  Хуан Жэньсюнь (Jen-Hsun Huang) считает, что компания должна увеличить производство графических процессоров () для устранения дефицита, вызванного спросом со стороны майнеров криптовалют.

Глава Nvidia: нам придется нарастить производство GPU из-за майнеров

Соучредитель, президент и главный исполнительный директор компании из Калифорнии отметил, что GPU пользуется большим спросом у майнеров криптовалют, что затрудняет к ним доступ геймерам — приоритетных покупателей для Nvidia.

“Мы распродали многих наших товарных позиций высокого уровня, и таким образом, это — реальная проблема сохранения [видеокарт] для рынка игр…, мы должны производить их намного больше… Мы должны продвинуться ближе к требованию рынка. А прямо сейчас мы совсем не близки к этому и, таким образом, мы просто оказываемся перед необходимостью продолжать бежать”, — отметил глава Nvidia.

Несмотря на дефицит на рынке графических процессоров высокого уровня, Хуан Жэньсюнь подчеркнул, что майнеры по-прежнему составляют небольшую часть бизнеса Nvidia.

Такое же мнение высказывала финансовый директор компании Колетт Кресс (Colette Kress), комментируя рекордную выручку, полученную в четвёртом квартале 2017 года. Она признала в этом заслугу добытчиков криптовалют, но подчеркнула, что компания будет ориентироваться на спрос со стороны геймеров — своего постоянного рынка.

Nvidia даже специально обращалась к розничным продавцам с просьбой расставлять приоритеты в продажах в пользу геймеров, а не майнеров криптовалют.

При этом в интервью Barron’s в прошлом месяце Жэньсюнь признал, что “криптовалюта – это реальная вещь, которая никуда не собирается деваться”.

Напомним, что по данным исследовательской компании Jon Peddie Research в прошлом году майнерами было приобретено 3 млн GPU на сумму около $776 млн. Главным выгодополучателем от этих продаж стала компания — основной конкурент Nvidia.