Глава криптобиржи Binance предупредил о фишинговой атаке

Глава криптовалютной биржи Чанпен Чжао предупредил о фишинговой атаке, направленной против пользователей цифровых активов.

Глава криптобиржи Binance предупредил о фишинговой атаке

В результатах поиска по ключевому слову coinmarketcap отображаются фишинговые сайты. Из-за этого могут пострадать люди, которые добавляют адреса смарт-контрактов в кошелёк с помощью этих фейковых порталов.

 

Мы попытались связаться с сотрудниками Google, но пока не получили ответа и предупредили членов криптосообщества через свои каналы в соцсетях, — сообщил Чжао.

CoinMarketCap — это популярный агрегатор информации о цифровых активах. Он привлекает большой объём трафика и поэтому становится лакомым кусочком для хакеров и аферистов, которые стремятся похитить виртуальную валюту.

На скриншоте, опубликованном Чжао, видно, что фишинговый сайт CoinMarketCap оказался на первой строчке в результатах поиска. Его легко идентифицировать по ошибкам в написании адреса (coinomarketcaap вместо coinmarketcap). К сожалению, не все пользователи обращают внимание на URL веб-ресурса и кликают на ссылку, не глядя.

Фишинговый сайт CoinMarketCap в результатах поиска

Вместе с тем россияне не подвержены фишинговой атаке, о которой рассказал Чжао. При вводе слова coinmarketcap в поисковую строку не показывает фейковые порталы.