Глава финкомитета Госдумы указал на необходимость скорейшей легализации криптосферы

Многие представители российского руководства считают необходимым скорейшую легализацию цифровых валют.

Глава финкомитета Госдумы указал на необходимость скорейшей легализации криптосферы

Сторонником такой концепции, например, выступает депутат Госдумы Анатолий Аксаков, возглавляющий Комитет по финансовым рынкам.

По его словам, крайне важно признать криптовалюту имуществом. Это позволит держателям цифровых активов отстаивать свои права в суде. В нашей стране все больше граждан совершают операции с токенами, поэтому нужно узаконить такие транзакции, приводит слова парламентария портал “Дума ТВ”.

Аксаков подчеркнул, что если владелец криптовалюты умрет, то его родственники, указанные в наследстве, смогут получить такие инструменты. Кроме этого, легализация криптосферы позволит внедрить налогообложение этого сектора экономики.

Напомним, на этой неделе на рассмотрение нижней палаты парламента поступил законопроект о введении налогов на доходы с криптосделок.

Минфин предлагает ввести ответственность для граждан, которые откажутся декларировать такие данные, если сумма сделок с цифровыми валютами будет превышать 600 000 рублей в год.

Аксаков также отметил, что многие держатели биткоина и других монет смогли заработать на ралли крипторынка. Соответственно нужно заставить их платить налоги в бюджет государства.