Глава финкомитета Госдумы считает, что испытания цифрового рубля начнутся в 2021 году

По мнению Анатолия Аксакова, возглавляющего финансовый комитет Госдумы, в 2021 году начнутся испытания цифровой версии российского рубля. Свой прогноз парламентарий высказал на площадке форума 2020, сообщает агентство РБК.

Глава финкомитета Госдумы считает, что испытания цифрового рубля начнутся в 2021 году

На прошлой неделе Центробанк вновь вернулся к идее создания национальной криптовалюты. Регулятор заявил, что появление инновационного инструмента сделает платежи более комфортными и безопасными. Многие эксперты поддержали позицию ЦБ.

Анатолий Аксаков заявил, что Банк России уже проделал большую работу в данном направлении, поэтому высока вероятность начала тестирования цифрового рубля в будущем году.

Депутат Госдумы также добавил, что власти находятся в тесном взаимодействии с экспертным сообществом, чтобы внедрить максимальное удобное регулирование криптосферы.

В правительстве нет противников блокчейн-технологий. Напротив, российское руководство понимает важность внедрения инноваций, в том числе и в финансовом секторе.

Напомним, в нашей стране с января 2021 года вступит в силу закон о так называемых цифровых активах. Биткоин и остиальные криптовалюты будут признаны имуществом. Власти решили запретить применение таких инструментов при оплате товаров и услуг.