Глава Coinbase раскритиковал Apple за негативное отношение к криптосфере

Генеральный директор криптобиржи Брайан Армстронг недавно подверг критике компанию за ее отрицательное отношение к цифровым валютам. Свою позицию он высказал в Твиттере.

Коронавирус не повлияет на запуск Apple iPhone 12

Армстронг написал, что гигант Apple на протяжении последних нескольких лет ограничивал доступ блокчейн-компаниям к своей экосистеме и мешал держателям устройств зарабатывать деньги через криптовалютный трейдинг.

В частности, IT-компания создает различные ограничения для разработчиков децентрализованных приложений (). Конфликт между Coinbase и Apple разгорелся после того, как администрация торговой площадки сообщила о готовности удалить свое приложение из App Store.

Не только криптокомпании критикуют политику Apple.

Многие разработчики сервисов систематически обвиняют гиганта в том, что он создал несправедливые условия для размещения своих продуктов в магазине приложений. Недавно издания The New York Times и The совместно с разработчиком игр Epic Games призвали Apple смягчить политику по отношению к создателям сервисов.

Гендиректор Coinbase Брайан Армстронг выступает сторонником расширения криптосферы. Еще в прошлом году он заявлял, что криптовалютная индустрия будет развиваться более ускоренными темпами, если власти США легализуют данный сегмент экономики.