Несмотря на то, что за этот год криптовалютный рынок потерял более $600 млрд., 35-летний Брайан Армстронг, глава америкнской криптовалютной компании Coinbase, стал миллиардером. Об этом сообщает Forbes.

В конце октября Армстронг провёл очередной инвестиционный раунд, в ходе которого его компания привлекла $300 млн. с оценкой в $8 млрд. При такой оценке доля Армстронга в Coinbase стоит около $1.3 млрд. В январе Forbes оценивал капитал Армстронга от $900 до $1 млрд.

Вполне возможно, что личные криптовалютные сбережения Армстронга в долларовом эквиваленте сильно просели из-за падения стоимости биткоина, эфира и других криптовалют. Армстронг не ответил на запрос Forbes о комментариях.

Компания Coinbase, которая была создана в 2012 году в Сан-Франциско, продолжает укреплять свои позиции в качестве крупнейшего криптовалютного обменника и биржи в США. Сервисы компании имеют более 20 млн. пользователей, которые принесли $1,3 млрд. выручки в этом году. Основной доход Coinbase приносят операционные комиссии, поэтому компания продолжает зарабатывать даже на падающем рынке.

С такими показателями Coinbase смогла привлечь Tiger Global Managementd в рамках последнего инвестиционного раунда, а также других крупных инвесторов, таких как Wellington Management и Andreesen Horowitz. Чтобы понять темп и масштаб роста Coinbase: в предпоследнем инвестиционном раунде, который состоялся в августе 2017 года, компания оценивалась в $1,6 млрд.

Согласно заявлению компании, последние $300 млн. инвестиций биржа будет использовать для расширения глобальных связей между фиатом и криптовалютами, а также для добавления дополнительных монет на биржу.