Власти Азербайджана все еще отрицательно относятся к запуску официальной цифровой валюты. Об этом рассказал журналистам заместитель главы Центрального банка республики Алим Гулиев.

Он подчеркнул, что основными рисками при использовании такого актива выступают его повышенная волатильность и непрозрачность. В то же время регулятор проявляет повышенный интерес к блокчейн-технологиям.

Помимо Центробанка использовать возможности блокчейн-индустрии хотят многие ведомства Азербайджана. Для этого власти страны даже договорились сотрудничать с технологической компанией IBM.

Алим Гулиев заявил:

Центробанк Азербайджана в настоящее время применяет только технологию блокчейн, но подход к криптовалютам остается консервативным. У нас не стоит задача выпуска официальной цифровой валюты, на данном этапе мы даже не рассматриваем такую возможность

Криптовалюты зачастую используются в различных сомнительных операциях, включая отмывание денег и финансирование экстремизма. Поэтому мы не будет концентрировать внимание на этом сегменте криптосферы и сосредоточимся только на блокчейне, добавил заместитель главы Центробанка.