Глава веб-сайта финансового рынка ADVFN Клем Чамберс (Clem Chambers) считает, что цена биткоина ещё вернётся к отметке $20 тыс., а в будущем сможет достичь и намного более высокого уровня – $100 тыс. Об этом он заявил в комментарии Express.co.uk на недавнем Blockchain Summit.

«Блокчейн будет дорогой в будущее – так же, как интернет был для предыдущего поколения. Биткоин, возможно, будет частью этого будущего в долгосрочной перспективе. Вернётся ли он к своим предыдущим рекордам? Есть вероятность, что он упадёт до $2000, прежде чем достигнет $20 000. Но достигнет ли он $20 000? Я думаю, да. Достигнет ли он $100 000? Я думаю, что это вполне вероятно», – сказал Чамберс.

Когда биткоин борется с тем, чтобы удержаться на уровне $7000, прогноз в $100 000 кажется невероятным. При этом многие эксперты считают, что крипторынок находится в зачаточном состоянии, а его последующее развитие может привести к более широкому применению криптовалют.

Чамберс в свою очередь отмечает, что большинство специалистов, делая прогнозы о будущем криптовалют, пропускают один важный аспект:

«В мире нехватка реальных денег. Я не думаю, что это выработанная сфера. Люди не создают достаточно денег для того, чтобы заставить мир вертеться. Криптовалюты заполняют этот вакуум. В этом месте происходит экономическое всасывание. И это приведёт к экономическому подъёму».

Чамберс не единственный, кто сохраняет оптимистичный настрой в отношении биткоина. Так, сооснователь криптобиржи BitMEX Артур Хейс (Arthur Hayes) прогнозирует рост цены BTC до $50 тыс. до конца 2018 года, при этом он не исключает ещё большего падения, до $3000, прежде чем криптовалюта начнёт подъём к новым вершинам.

Читайте также:   Венесуэльский El Petro стал доступен всем желающим

А директор по правовым и деловым вопросам Circle Клэр Уэллс (Claire Wells) считает, что рост цены биткоина «неизбежен».

При этом ещё один сторонник Bitcoin, аналитик Том Ли (Tom Lee), понизил свой прогноз в отношении цены BTC – с $25 тыс. до $22 тыс. к концу 2018 года.