Glassnode: Ходлеры фиксировали прибыль на $20000

Согласно исследованию стратегов ведущего инвестиционного банка Chase, розничные трейдеры стремятся покупать биткоины с помощью крупных финтех-компаний.

Glassnode: Ходлеры фиксировали прибыль на $20000

Данные JPMorgan показывают, что в этом квартале розничные инвесторы приобрели более 187 000 биткоинов через и .

Получается, частные инвесторы обошли организации – по оценкам аналитиков JPMorgan, за тот же период компании приобрели 173 000 BTC.

Чтобы сделать такой вывод, в JP Morgan проанализировали потоки средств с розничных платформ, таких как Чикагская товарная биржа, а также объявления крупных фондов о покупках BTC.

Старший рыночный аналитик Oanda Corp Эд Мойя объяснил розничную активность обсуждениями в социальных сетях, увлечением и выплатами стимулов:

С охлаждением подпитываемого помешательством на биржах, появлением таких новинок, как цифровые произведения искусства, продающихся по немыслимым ценам, вооружённые стимулами на $1400 розничные инвесторы приступают к действиям.

Президент MJP Wealth Advisors Брайан Вендиг полагает, что розничный спрос был вызван страхом упустить () возможность покупки, так как организации начали массово скупать биткоины.

Данные агрегатора криптовалютного рынка Glassnode подтверждают, что розничные инвесторы действительно возобновили покупки. Судя по всему, это состоятельные люди, а также те, кто покупает некоторое количество сатоши.