Представители криптобиржи для институциональных инвесторов Gibraltar Blockchain Exchange (GBХ), созданной Гибралтарской фондовой биржей (GSX), сообщили, что получили от Комиссии по финансовым услугам Гибралтара (GFSC) лицензию третьей, наивысшей категории на осуществление деятельности в области применения технологии распределенного реестра. Таким образом, GSX стала первой в мире регулируемой традиционной фондовой биржей с регулируемой криптобиржей.

Как сказал глава GSX Ник Коуэн (Nick Cowan), получение лицензии придает компании новые силы в стремлении создать лидирующую в мире платформу по продаже токенов (GBX-GRID) и торгами цифровыми активами на вторичном рынке (GBX-DAX) на институциональном уровне.

“Становление Гибралтара в качестве ведущего криптохаба произошло не в результате поспешного внедрения регулирования, а, скорее, благодаря методичному и продуманному подходу. Важно, что здесь осознают: стремление к инновациям никогда не должно происходить за счет устойчивости и долгосрочного развития”, – добавил Коуэн.

Напомним, что GFSC запустила лицензирование блокчейн-компаний в январе этого года. GBX-GRID начала работу в апреле этого года, GBX-DAX (Digital Asset Exchange) – в июле, а первой криптобиржей, получившей официальную лицензию GFSC в прошлом месяце стала старейшая биткоин-биржа Великобритании Coinfloor.