Герман Греф: Libra вряд ли будет популярна в России

По мнению главы Сбербанка Германа Грефа, цифровая валюта , разрабатываемая компанией , вряд ли будет популярна в России.

Герман Греф: Libra вряд ли будет популярна в России

Аналогичные планы строили многие наши игроки, но ни один из них так и не был реализован, подчеркнул банкир во время своего выступления в Сочи на площадке форума Finopolis. Он также считает, что нельзя торопиться с введением криптовалютного законодательства.

Греф сказал:

Сейчас шло обсуждение стейблкоинов. На мой взгляд, здесь тоже не нужно спешить с регулированием. Я не верю ни в какие децентрализованные продвинутые системы.

Необходимо сначала создать комфортные условия для игроков индустрии и посмотреть, как она будет развиваться в нашей стране.Только потом можно разрабатывать соответствующее законодательство.

В отличие от биткоина стейблкоины не представляют никакой угрозы для финансовой стабильности, считает банкир, так как они имеют реальное обеспечение.

Отметим, что сам Герман Греф летом признавался, что в свое время вложил часть средств в BTC, но потом потерял ключи от кошелька и теперь не может вернуть криптовалюту.