Генпрокурор РФ снова обратил внимание на криминальное использование криптовалют

Генеральный прокурор РФ Игорь Краснов периодически заявляет о растущих масштабах криминального применения цифровых валют.

Генпрокурор РФ снова обратил внимание на криминальное использование криптовалют

Еще летом он подчеркивал, что с помощью криптовалют финансируются террористические и экстремистские организации. Киберпреступники также стали использовать виртуальные монеты в своих схемах. Краснов призвал коллег из стран СНГ к сотрудничеству в сфере борьбы с криминальными организациями, предпочитающими пользоваться такими инновационными инструментами.

На этой неделе генпрокурор выступил в Госдуме и вновь указал на риски, исходящие от криптовалют. На этот раз его обеспокоенность вызвали онлайн-платформы, на которых можно приобрести и продать токены.

По мнению генпрокурора, российским властям нужно разработать законодательство, способствующее повышению прозрачности таких торговых площадок.

В первую очередь, властям нужно уделить внимание сервисам, позволяющим анонимно отправлять и получать цифровые валюты. Соответствующий законопроект уже подготовлен, подчеркнул Краснов и призвал парламентариев поддержать инициативу Генпрокуратуры.