Генпрокурор Игорь Краснов поддерживает план ЦБ по запуску крипторубля

Генеральный прокурор Игорь Краснов представляет лагерь тех российских госслужащих, которые выступают за максимально жесткое крипторегулирование.

Генпрокурор Игорь Краснов поддерживает план ЦБ по запуску крипторубля

Он ранее неоднократно заявлял, что цифровые валюты стали чаще фигурировать в криминальных схемах. Поэтому властям нужно изменить законодательство и внести в него понятие «криптовалюта», это поможет повысить эффективность работы правоохранительной системы.

С аналогичным призывом генпрокурор выступил и на этой неделе. В случае правового определения статуса криптовалюты правоохранители получит полномочия по введению санкций в отношении тех держателей актива, которые используют его в незаконных операциях.

Кроме этого, Игорь Краснов прокомментировал проект Центрального банка по созданию крипторубля. Он поддерживает концепцию регулятора, направленную на повышение прозрачности финансового сектора путем его цифровизации.

Появление токена создаст условия для улучшения работы банковской системы. ЦБ получит в свое распоряжение необходимые инструменты, которые помогут ему выявлять и блокировать сомнительные операции. Многие страны идут по такому пути и используют достижения технологий для борьбы с криминальными угрозами, подчеркнул Краснов.