Генеральный директор Nvidia: «криптовалюты и майнинг останутся надолго»

Генеральный директор производителя видеоускорителей Дженсен Хуан (Jensen Huang) считает, что криптовалюты, равно как и майнинг, надолго задержатся на рынке.

Генеральный директор Nvidia: «криптовалюты и майнинг останутся надолго»

Недавно компания Nvidia начала поставки видеокарт серии RTX, у которых установлено ограничение на хэшрейт при использовании устройств для майнинга криптовалют. Однако Хуан не знает, получат ли следующие поколения видеокарт такой ограничитель:

«Я не могу сказать, что знаю будущее. Но есть причина, по которой мы установили ограничитель. Мы хотим сохранить устройства GeForce для геймеров, а для майнеров мы создали специальные версии под названием CMP. Это позволит снизить дефицит и, как следствие, цены на наши видеокарты».

При этом генеральный директор Nvidia считает, что криптовалюты и майнинг останутся на долгое время. По его мнению, цифровые активы дают людям удобный способ обмена средствами. Хуан заявил:

«Можно спорить, есть ли ценность у самих криптовалют. Но никто не будет спорить, что для обмена они очень удобны. Эфириум и другие распределенные криптовалюты позволяют осуществлять безопасные транзакции. Криптовалюты останутся на рынке. Может быть, Эфириум несколько сбавит обороты, но майнинг останется».

Хуан отметил, что никто не знает будущего, но он считает, что текущая стратегия Nvidia, разграничивающая карты для геймеров и устройства для майнеров, правильна.

Ранее аналитики Nvidia анонсировали результаты за I квартал 2022 финансового года. В отчете отмечается, что переход Эфириума на заметно снизит спрос на видеокарты компании.