Гендиректор Twitter вновь назвал биткоин валютой интернета

Соучредитель и генеральный директор Джек Дорси вновь заявил, что биткоин станет главной валютой для пользователей интернета. Данную позицию глава компании высказал в в рамках интервью американскому комику Джо Рогану.

Гендиректор Twitter вновь назвал биткоин валютой интернета

Дорси заявил:

Биткоин стал продуктом интернета, он был разработан и протестирован в интернете, то есть фактически он является частью интернета

Аналогичную точку зрения глава Twitter высказывал в середине мая прошлого года. Тогда он также подчеркивал, что биткоин станет глобальной валютой интернет-пользователей.

Дорси выступает основателем и генеральным директором сервиса для мобильных платежей , пользователи которого могут совершать операции с биткоином. Джо Роган поинтересовался у Дорси, планируется ли добавление других криптовалют в данный сервис. Глава Twitter в ответ заявил, что пока таких планов нет.

Джек Дорси также отметил преимущества технологии распределенного реестра и подчеркнул, что к блокчейну в последнее время проявляют повышенный интерес многие компании и банки. Однако такая технология несет угрозу финансовым институтам и некоторым правительствам, так как позволяет бизнесу развиваться в качественно новом направлении.

Он уточнил:

Мы движемся к миру, в котором не будет централизованного контроля. Все модели становятся полностью децентрализованными, и барьеры, которые существуют сейчас, уже не будут доминировать.