Гендиректор Pantera Capital ожидает взлета биткоина до $200 000

В 2022 году курс биткоина достигнет $200 000. Такой прогноз недавно озвучил гендиректор Дэн Морхед. Этот бизнесмен известен тем, что он ранее неоднократно рассказывал о гигантском потенциале биткоина.

Гендиректор Pantera Capital ожидает взлета биткоина до $200 000

По мнению Морхеда, BTC обречен на дальнейший рост, так как все больше инвесторов начинают понимать, что хранить капитал в криптовалюте гораздо эффективнее, чем в традиционных инструментах.

В блоге Pantera Capital Морхед опубликовал статью, в которой вновь указал на сильные стороны биткоина.

Стоимость BTC прибавляет $200 всякий раз, когда в сети регистрируется 1 млн новых пользователей. Если такая динамика сохранится, то цена криптовалюты в 2022 году приблизится или даже превысит отметку в $200 000.

Гендиректор Pantera Capital подчеркнул:

На каждый миллион новых пользователей цена биткоина растет на $200. Это происходила всегда, кроме февраля 2016 года, когда цена медленно падала. Рост цены был удивительно постоянном. Важный момент: если такая связь сохранится, то биткоин достигнет $200 000 в 2022 году.

Гендиректор Pantera Capital ожидает взлета биткоина до $200 000

По словам бизнесмена, распространение биткоина – это результат, в том числе, и роста количества пользователей смартфонов. сейчас в мире около 3,5 млрд человек владеют такими устройствами, что делает биткоин доступным в любом месте и в любое время.

Институциональное принятие является еще одним фактором долгосрочного роста BTC.

Морхед напомнил, что такие гиганты, как и уже вошли в криптосферу. Когда институционалов станет больше, то и цена биткоина “выстрелит” до нового максимума.