Гендиректор MicroStrategy сравнил покупку биткоина с первыми инвестициями в Facebook

Софтверная компания в настоящее время входит в список самых крупных держателей криптовалюты. Причем этот гигант инвестирует в биткоин, несмотря на периодические обвалы монеты.

Гендиректор MicroStrategy сравнил покупку биткоина с первыми инвестициями в Facebook

Гендиректор Майкл Сейлор в эфире телеканала CNBC в конце текущей недели заявил, что покупка биткоина напоминает капиталовложения в акции на заре существования этой социальной сети.

Глава компании признался, что многие его партнеры скептически настроены по отношению к биткоину. Они считают, что руководство совершает ошибку, инвестируя в BTC.

Однако Сейлор не разделяет такой точки зрения. По его мнению, криптовалюта, напротив, обладает гигантским потенциалом. Когда-то многие инвесторы с недоверием смотрели на Amazon, и Facebook. Но прошло время, и эти небольшие компании стали IT-гигантами с многомиллиардными активами.

Впервые вложилась в биткоин в августе прошлого года. Тогда она приобрела 21 454 BTC на сумму до $250 млн. По состоянию на конец июля под контролем компании находятся 105 085 монет общей стоимостью $2,7 млрд.

Биткоин сегодня торгуется в районе $41 700, его капитализация за сутки выросла более чем на 7% до $781,291 млрд.